[ad_1]
Что бы сделать свое питание более полезным и сбалансированном. Необходимо контролировать количество жира в пище. Например, иногда готовя курицу в духовке мы получаем аппетитную золотистую корочку. Это очень вкусно, согласны? И в целом нам кажется, что это не вредно, ведь птица не жарится на масле, она запекается в духовке. Но это не так.
Возьмите на заметку как просто сделать пищу менее жирной.
- Перед приготовлением мяса всегда убирайте с него видимый жир.
- Снимайте кожу с курицы.
- Если любите супы на мясном бульоне, то это должен быть только второй бульон.
- Рыбные консервы покупайте в собственном соку, а не в масле.
- Используйте посуду с антипригарными покрытиями, что бы добавлять минимум масла во время готовки.
- Лучший способ приготовления мяса и овощей — на пару, тушение, запекание в духовке (в рукаве/фольге).
- В одной свиной сосиске содержится столько же кКал сколько в 200гр запеченной говядины!
- Вместо майонеза готовьте легкие заправки — натуральный йогурт, оливковое масло, травы. В 1 ст.л. майонеза 160 кКал!
- Не покупайте продукты, в которых на долю жира приходится более 30%.
[ad_2]