Мне нравится заимствовать рецепты праздничных блюд из разных кухонь мира. Особенно, если эти блюда очень вкусные и не вносят диссонанс в нашу кухню. На этот раз я решил приготовить британский рождественский пудинг. В нем все прекрасно и приготовить его не составит особого труда. Продукты вполне обычные, а вкус получается просто великолепным. Так почему бы нам не разнообразить рождественский стол этим удивительно вкусным пудингом.
Как приготовить рождественский пудинг Рождественский пудинг: пошаговый рецепт Рождественский пудинг родом из Англии. Но я уверен, что этому замечательному блюду найдется место и на украинском рождественском столе. Время подготовки 20 минут Время приготовления 80 минут Время приготовления 80 минут Время на остывание 8 часов Время на остывание 8 часов Порции 4-6 Порции 4-6 Ингредиенты
-
- 250 г Сухофрукты (курага, инжир, изюм)
-
- 100 г Сахар (коричневый или обычный)
-
- 100 г Масло сливочное
-
- 100 г Белые сухари (или овсяные отруби)
-
- 50-100 г Грецкие орехи (крупно порубленные)
-
- 50 г Мука (высшего сорта или цельнозерновая)
-
- 2-3 шт. Яйцо
-
- 1 шт. Яблоко
-
- 1 шт. Апельсин
-
- 1-2 ст. л. Коньяк
-
- 1 ч. л. Корица (молотая)
- 1 ст. л. Мед
Время подготовки 20 минут Время приготовления 80 минут Время приготовления 80 минут Время на остывание 8 часов Время на остывание 8 часов Порции 4-6 Порции 4-6 Ингредиенты
-
- 250 г Сухофрукты (курага, инжир, изюм)
-
- 100 г Сахар (коричневый или обычный)
-
- 100 г Масло сливочное
-
- 100 г Белые сухари (или овсяные отруби)
-
- 50-100 г Грецкие орехи (крупно порубленные)
-
- 50 г Мука (высшего сорта или цельнозерновая)
-
- 2-3 шт. Яйцо
-
- 1 шт. Яблоко
-
- 1 шт. Апельсин
-
- 1-2 ст. л. Коньяк
-
- 1 ч. л. Корица (молотая)
- 1 ст. л. Мед
Инструкции Рождественский пудинг: пошаговый рецепт
-
- Сухофрукты помойте, распарьте кипятком в миске, слейте воду и нарежьте небольшими кусочками. Залейте сухофрукты коньяком, добавьте сок и цедру апельсина, молотую корицу, перемешайте и оставьте на 10 минут.
-
- Яйца взбейте с сахаром и медом до однородного состояния. Растопите и остудите сливочное масло, перемешайте с сухофруктами и яичной массой, добавьте орехи, тертое на мелкой терке яблоко и хорошо перемешайте.
-
- Добавьте к смеси муку, крошку сухарей или овсяные отруби и хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
- Выложите массу в одну большую или несколько небольших керамических форм для запекания. Поставьте форму на водяную баню (глубокий противень с водой) в духовку на 60-80 минут или до полного затвердения.
- Готовый пудинг достаньте из духовки, охладите в форме до комнатной температуры, а затем поместите в холодильник на ночь. При подаче посыпьте сахарной пудрой или украсьте по своему усмотрению.
Источник: culinar.club