Много различных десертов можно приготовить самыми неожиданными способами и из разных продуктов. Один из вариантов – это пудинг. Хотя он и является представителем английской кухни, но кулинарные изделия, под таким названием, очень отличаются от того, что готовят англичане.
Кстати там, вряд ли могли представить, какие замечательные десерты будут приготавливаться в нашей стране, с таким названием. Ведь как свидетельствуют исторические факты, под пудингом англичане представляли своеобразное блюдо, которое готовили утром из еды, что не доели вечером. Просто все смешивали, добавляли яичко и немного жира, при возможности ещё какие-то ингредиенты, и подогревали. Это был пудинг, которым кормили утром семью.
Десертное блюдо приготавливается по совершенно разным рецептам, но в них никак не присутствует еда, которую семья не доела вечером, прошлого дня. Вот например рецепт, по которому можно приготовить пудинг с хурмой. Его стоит попробовать самому и угостить свою семью.
Пудинг с хурмой
Сейчас как раз период, когда хурму можно приобрести на рынке или в любом магазине, где предлагают овощи и фрукты. Это вкусный и полезный продукт, который часто используется в разных десертах. Вот один из вариантов:
- взять 4 яичка, отделить в них желтки от белков и положить в разные емкости
- понадобится кастрюля, в которую следует налить 2,5 стакана воды и добавить банку сгущенного молока, всё размешать
- туда же добавить две ст.ложки крахмала (предпочтительнее кукурузного), столько же ванилина и яичные желтки, которые предварительно нужно будет взбить
- полученную смесь, подогреть, постоянно помешивая, довести до кипения
- обратить внимание на тот момент, когда начнется процесс загустевания
- теперь можно снять с огня и дать возможность остыть, полученной смеси
- пока ванильный крем остывает, необходимо почистить 4 штучки хурмы и сделать из неё пюре
- в пюре из хурмы добавить ванильный крем (1 стакан)
- взять яичные белки, добавить туда немножко соли (0,5ч.л.) и 5ст.л сахарной пудры
- все хорошо взбить миксером
- ещё потребуется печенье (выбрать то, которое легко ломается), достаточно будет 250-300г
- печенье меленько поломать и разложить в 6 стаканчиков (они должны быть жаропрочными)
- сверху печенья, положить ванильный крем, который еще остался
- сверху, равными частями, разлить смесь хурмы
- верхним слоем будут взбитые яичные белки
- стаканчики необходимо поставить в горячую духовку, на 2-3 минуты, это позволит блюду запечься
- после того, как оно остынет, можно угощать семью или друзей
Пудинги можно приготавливать со многими фруктами, некоторые рецепты достаточно простые.