Такой десерт, лучше всего готовить в сезон персиков, когда этих свежих фруктов в достатке. Я обычно готовлю разную выпечку с персиками, где они проходят всякую термообработку, но в данном случае, мне захотелось оставить свежий персиковый аромат в моем десерте. Все что Вам нужно, это свежие персики, пару листов слоеного теста и взбитые сливки.
Большинство гостей даже не догадаются о том, что на приготовление такого десерта у Вас ушло минимальное количество времени, ведь он выглядит достаточно дорого, да и своим вкусом не уступает большинству десертов. В общем, обязательно приготовьте такие вкусняшки на свой праздничный стол!
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 500 г.;
- Сливки взбитые — 200 г.;
- Сахарная пудра — 50 г.;
- Карамельный топпинг — 50 г.;
- Орехи — 100 г.;
- Персики — 2 шт.;
- Мед — 2 ч. л.;
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Способ приготовления:
И так, первым делом нужно приобрести в магазине уже готовое слоеное тесто в листах. Затем его разморозить и порезать не сильно широкими полосками, примерно 5 см. в ширину и 10-15 в длину.
После чего выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом и отправить в разогретую до 400 градусов духовку на 15 минут. Полоски теста должны приобрести красивую румяную корочку и подняться.
Хорошо промываем под краном персики, разрезаем пополам и удаляем косточку. Затем нарезаем тонкими дольками 3-4 миллиметра толщиной. Орехи измельчаем в блендере и добавляем в взбитые сливки, перемешиваем до однородного состояния.
После запекания, оставьте выпечку остыть. Затем острым ножом разделите каждую полоску на два слоя одинаковой толщины и смажьте оба кусочка медом или кленовым сиропом. Затем нижнюю половину намазываем толстым слоем крема с взбитых сливок и орехов а сверху выкладываем тонкие дольки персика.
Накрываем верхней половинкой выпечки, поливаем топпингом, посыпаем сахарной пудрой, отправляем в холодильник для пропитки и застывания. Перед подачей, можно каждый из десертов разрезать на несколько частей. Желаю Вам приятного аппетита!