Сегодня можно встретить в торговой сети абрикосы из разных стран. Этот фрукт часто называют солнечным. Ассортимент достаточно большой. Они отличаются по объему и по вкусовым качествам. Иногда своими большими размерами, они напоминают персики. Достаточно часто, покупатели при выборе фрукта, не знают какому отдать предпочтение.
Чем полезны абрикосы?
Это такой вид фруктов, который полезен всем, и взрослым и детям. К его особенностям можно отнести и то, что от него не бывает аллергии. Отмечаются следующие его полезные свойства:
- Наличие витамина А, способствует поддержке иммунитета
- Наличие клетчатки, способствует нормализации холестерина и улучшению работы ЖКТ
В продукте много различных:
- Витаминов
- Минеральных компонентов
Какая польза от листьев абрикосового дерева?
Отмечаются положительные свойства не только плодов, но листьев с абрикосовых деревьев. Они способствуют:
- Выводу токсинов (из листьев делают отвары)
- Уничтожению паразитов (глистов)
Если кого-то беспокоит такая проблема, как стоматит, то необходимо дважды в день жевать листья. Болезнь уйдет достаточно быстро.
Польза сока
Сок этого фрукта предлагают в разных упаковках и приготавливается он с использованием разных технологий. Следует знать, что сок в торговой сети сложно назвать соком, хотя и встречается. Чаще всего – это нектар, приготовленный с добавлением сока или даже ароматизаторов.
Сок очень полезен, т.к. в нем содержатся такие вещества, как:
- Клетчатка
- Каротин
- Йод
- Органические кислоты
Чтобы сок абрикосовый принес пользу организму, его необходимо приготовить самому. Абрикосовый нектар может быть и приятным на вкус, но хорошо, если он будет просто нейтрален к организму, а то ведь может создать и проблемы. На упаковке не всегда можно прочитать и понять, из чего же он приготовлен.
Что полезно знать про косточки?
Редко кто выбрасывает косточки от абрикос, обычно их раскалывают и едят ядрышко. Оно может быть сладким и горьковатым. Чем ядрышко слаще, тем больше масла в нем содержится.
Обычно их применяют:
- В кулинарии они очень востребованы
- В медицине, их используют при некоторых заболеваниях, в том числе и онкологических
Они являются прекрасным глистогонным средством. Чай из ядрышек, способствует укреплению сердечно-сосудистой системы.
Уникальность сухих абрикосовых плодов
Если высушить плоды этого фрукта и постоянно использовать при приготовлении различных блюд, то можно не только избежать целого ряда заболеваний, но и устранить некоторые имеющиеся проблемы.
Высушенные плоды помогут:
- Нормализовать давление
- Поднять гемоглобин
Полезно кушать их при заболеваниях щитовидной железы и некоторых других болезнях, в том числе и почек.