Сырники из творога – это очень популярное блюдо, с которого многие жители нашей страны любят начинать своё утро. Здесь стоит отметить, что они не только вкусные, но и очень полезные.
Более подробно об этом можно прочитать в недавнем материале «Сырники на завтрак – полезный завтрак», который целиком посвящён этой теме.
Осталось ответить на главный вопрос: как правильно приготовить сырники? На этот счёт существует достаточно большое количество рецептов, которые существенно различаются между собой.
Рассмотрим два наиболее актуальных – приготовление на сковородке и в духовке.
Нежные сырники на сковородке
Прежде всего стоит познакомиться с рецептом самого простого блюда, который использует минимум ингредиентов. Так для приготовленные простых сырников потребуется:
- 600г творога
- 80г сахара
- 8ст.ложек муки
- 3 куриных яйца
- Щепотка соли
Здесь стоит сразу дать универсальный совет, которые касается творога. Для того чтобы сырники получились нежными, творог должен обладать высоким уровнем жирности. В случае если такого творога под рукой нет, в него можно добавить немного жирной сметаны. Это поможет добиться нужного эффекта.
Само же блюдо готовится следующим образом:
- В чашу блендера нужно выложить: творог, яйца, соль и сахар. Хорошенько взбить.
- Далее нужно с помощью сита просеять муку в процессе лопаткой помешивая массу.
- Из получившейся субстанции нужно сформировать шарики, после чего хорошо обвалять их в муке.
На этом подготовительный этап закончен. Остаётся только пожарить сырники. Для этого потребуется разогретая сковородка с маслом. На ней нужно прижимать шарики так, чтобы они становились похожи на толстые оладьи.
После этого сырники нужно жарить по 3 минуты с каждой стороны. По окончанию процесса желательно выкладывать их на чистые салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
Нежные сырники в духовке
Это блюдо можно готовить не только на сковородке, но и в духовке. Для этого придётся несколько видоизменить рецепт. Так потребуются следующие ингредиенты:
- 300г творога
- 80г муки
- 10г разрыхлителя
- 2 куриных яйца
- 4ст.ложки сахара
- Щепотка соли
Первый этап приготовления блюда идентичен – нужно всё смешать в блендере. Далее:
- В массу необходимо добавить муку с разрыхлителем и превратить её в тесто. Придать форму колбаски.
- С помощью ножа, смоченного в холодной воде, нужно нарезать кругляшки толщиной где-то в полтора сантиметра.
- Выложить нарезанные куски на противень (желательно подложить пергамент).
- Засунуть противень в печь и выпекать сырники при 180 градусах в течении приблизительно 10 минут.
По истечению этого времени можно приступать к сытному завтраку.