Пт. Ноя 22nd, 2024

Домашний горячий шоколад

Горячий шоколад – это очень вкусный и в то же время полезный напиток, который одинаково нравится как детям, так и взрослым. Особенно он полезен в холодное время года, когда нужно взбодриться и согреться.

А ещё он очень просто готовится, что определённо порадует тех людей, которые не очень любят подолгу находится на кухне. Итак, как же приготовить вкусный домашний горячий шоколад?

Классический горячий шоколад

Для того чтобы приготовить этот напиток потребуются следующие ингредиенты:

  • 100г горького шоколада
  • 150мл молока
  • 50 сливок
  • 1ч ложка сахарной пудры

Также по вкусу можно добавить взбитые сливки. Сам же процесс приготовления выглядит следующим образом:

Bunnyhill
  1. Нужно тонко покрошить ножом шоколад для того, чтобы он быстрее растаял.
  2. Нужно смешать молоко, сливки, сахар и нагреть эту смесь до точки кипения.
  3. В нагретую смесь нужно добавить шоколадную крошку. Хорошо всё перемешать.
  4. Прогревать смесь на минимальном огне до тех пор, пока крошка не растает. В процессе постоянно помешивать.

На этом, собственно говоря, всё. Как только крошка растает можно незамедлительно приступать к употреблению вкусного домашнего горячего шоколада.

Здесь стоит отметить, что хоть данный рецепт и основывается на использовании классического горького шоколада, но фактически можно использовать любой другой. Например, многих людей (в особенности детей) может заинтересовать приготовление этого напитка из молочного шоколада.

hollyshop.ru

На этот счёт пригодится следующие рецепт.

Белый горячий шоколад

Для приготовления этого напитка потребуется всего лишь два ингредиента:

  • 60г белого шоколада
  • 250мл молока

Сам же процесс приготовления по большей части идентичен предыдущему рецепту:

  1. Нужно тонко покрошить ножом шоколад для того, чтобы он быстрее растаял.
  2. Нужно нагреть молоко до точки кипения. Добавить в него шоколад.
  3. Прогревать смесь на минимальном огне до тех пор, пока крошка не растает. В процессе постоянно помешивать.

Собственно говоря, опять же всё – вкусный напиток готов. В данном случае можно дополнительно взбить молоко с помощью такого устройства как капучинатор для образования привлекательной пенки.

Для этого стоит отнять 50мл молока из первоначального объёма и взбить их отдельно, после чего добавить в кружку.

Также при желании напиток можно дополнительно ароматизировать с помощью таких ингредиентов как: корица, анисон, апельсиновая цедра. Они добавят соответствующие нотки напитку.

Loading

Related Post