Дыня – это вкусный продукт, который обладает сочной сладкой мякотью и богатым набором полезных микроэлементов. Чаще всего дыню предпочитают употреблять в свежем виде. Однако из неё также можно приготовить множество интересных блюд, которые наверняка придутся по душе всем любителям чего-то нового.
Рассмотрим же парочку интересных десертов из дыни, которые можно приготовить с помощью этого летнего продукта.
Дыня с мёдом
Это лёгкий летний освежающий десерт, приготовление которого займёт совсем не много времени.
Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
- 1 мускусная дыня
- 1 лайм
- 1/4 стакана мёда
Готовится же дыня с мёдом следующим образом:
- Спелую дыню необходимо разрезать. Удалить из неё семена и обрезать кожуру.
- Оставшуюся мякоть следует нарезать тоненькими дольками (не кубиками) на тарелку.
- Далее необходимо хорошенько вымыть лайму и натереть в отдельную миску её цедру.
- Закончив с цедрой, необходимо выжать сок лайма в отдельную ёмкость.
- Далее необходимо растопить мёд на водяной бане.
- По готовности полить ним сверху перемешанные дольки дюны.
- После этого посыпать сверху цедрой и залить соком лайма.
На этом, собственно, всё. Сладкий натуральный десерт с приятной кислинкой готов. Можно незамедлительно приступать к его дегустации.
Мороженое из дыни
Уж какой точно не ожидаешь увидеть десерт из дыни, так это мороженое. Тем не менее, подобный десерт существует и, что не маловажно – он очень вкусный.
Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
- 250г мякоти спелой дыни
- 100г сахара
- 250мл качественных сливок
Готовится мороженое из дыни следующим образом:
- Спелую дыню необходимо разрезать. Удалить из неё семена и обрезать кожуру.
- Далее необходимое количество мякоти нужно перемешать с сахаром.
- Измельчить её в блендере.
- Отдельно взбить сливки.
- Смешать взбитые сливки с измельчённой мякотью.
- Получившуюся смесь отправить в морозильник на час.
- По истечении этого времени достать и взбить с помощью венчика.
- Повторить 6 и 7 пункт ещё один раз.
- Подождать 4-5 часа пока мороженое окончательно не застынет.
По прошествии этого времени, можно доставать из холодильника, получившееся мороженое из дыни и приступать к его незамедлительной дегустации пока оно не растаяло от жары. Дополнительно этот десерт можно улучшить с помощью шоколадной стружки, которую необходимо щедро посыпать сверху. Также при желании можно поэкспериментировать с другими ингредиентами.