Апельсин – это такой фрукт, который зачастую едят свежим. Он вкусный, сладкий и обладает большим количеством полезных витаминов. Разумеется, это актуально лишь в том случае, если удаётся приобрести по-настоящему спелые апельсины. В противном случае их вкусовые качества окажутся не таким приятными.
Впрочем, речь не об этом. Как уже было отмечено выше – зачастую апельсины едят свежими, меж тем, из них можно приготовить вкусный десерт, который определённо порадует всех членов семьи.
Одним из подобных десертов является апельсин, запечённый в духовке с мёдом и корицей. Примечателен данный десерт тем, что он:
- Очень приятный и вкусный
- Натуральный и полезный
- Весьма быстро готовится
- Прекрасно подходит для праздничного стола
Последнее особенно актуально в свете стремительно приближающегося Нового Года. Итак, как же готовится апельсин, запечённый в духовке с мёдом и корицей?
Необходимые ингредиенты
Для приготовления этого десерта хозяйке потребуются следующие ингредиенты:
- 2 апельсина
- 20-30г очищенных грецких орехов
- 4ст. ложки мёда
- 1ч. ложка корицы
Как не сложно заметить, главным ингредиентом здесь является апельсин. Поэтому от его качества напрямую зависят вкусовые свойства сладкого угощения.
Процесс приготовления
Сами же апельсины, запечённые в духовке с мёдом и корицей, готовятся следующим образом:
- Необходимо подготовить все ингредиенты в указанных количествах.
- Первым делом необходимо почистить апельсины. Аккуратно разделить их на естественные дольки и по максимум удалить белую плёнку. Почищенные дольки необходимо равномерно разложить в форме для запекания.
- Далее в отдельной ёмкости необходимо порубить очищенные грецкие орехи таким образом, чтобы они приобрели форму крошки. Это придаст десерту приятный эстетический вид.
- После этого в ёмкость с орехами необходимо добавить мёд с корицей. Хорошо их вместе перемешать. Получившейся массой необходимо равномерно посыпать апельсины.
- Сделав это можно отправлять десерт в духовку, предварительно разогрев её до 200сот градусов.
- Выждать около 15 минут.
На этом процесс приготовления запечённого апельсина с мёдом и корицей закончен. На всё про всё уходит менее получаса. Опытная хозяйка вполне может управиться всего за 20 минут. Десерт можно смело подавать к столу, как в горячем, так и холодном виде. В каждом из этих вариантов он будет вкусным по-своему.