Лимонный курд – это заварной крем, приготовленный на соке лимона. По своей структуре он густой и плотный, а на вкус – очень нежный, с приятной бархатистой текстурой и кисло-сладким привкусом. Его подают как самостоятельный десерт, а также используют в качестве начинки для пирогов, тортов и пирожных.
Как приготовить лимонный курд Лимонный курд: пошаговый рецепт Лимонный курд – очень простой и удивительно вкусный заварной крем, который вы можете подавать как отдельный десерт или использовать как наполнение для тортов и другой выпечки. Порции 1 (на 500 мл крема) Ингредиенты
- 80 г Масло сливочное
- 450 г Лимон
- 225 г Сахар
- 4 шт. Яйца
- 1 шт. Яичный желток
Инструкции Лимонный курд: пошаговый рецепт
- С лимонов срежьте тонкий слой цедры и выдавите сок при помощи вилки или цитрус-пресса. Процедите сок через мелкое сито. Сока должно получиться около 150 мл.
- Растопите масло на водяной бане, а когда оно растает, добавьте цедру и сахар. Хорошо перемешайте.
- В глубокой миске соедините яйца и яичные желтки. Перемешиваем смесь до однородной консистенции при помощи венчика. Влейте яйца в масляно-сахарную смесь.
- Перемешайте и добавьте лимонный сок. Поставьте миску на водяную баню и заварите крем, постоянно помешивая. Варите крем, пока не загустеет и не приобретет консистенцию густой сметаны. Разложите горячий крем обычные или предварительно стерилизованные банки.
Готовить — это просто!
Источник: culinar.club