Торт колибри — это фруктово-ореховый слоеный пирог, который по консистенции напоминает морковный пирог и банановый хлеб. В состав торта «Колибри» входят спелые бананы-пюре, измельченный ананас, измельченные орехи пекан и глазурь из сливочного сыра. Вы можете украсить торт съедобными цветами, в знак уважения к птице-тезке влажного торта.
Ингредиенты для торта:
- сливочное масло или антипригарный спрей для смазывания;
- 3½ стакана муки общего назначения, плюс еще для посыпки;
- 2 чайные ложки молотой корицы;
- ¼ чайной ложки молотого душистого перца;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- 1 чайная ложка соли;
- 3 больших яйца комнатной температуры;
- 3-4 очень спелых банана в пюре;
- 1 стакан темно-коричневого сахара;
- 1 стакан сахарного песка;
- ¾ стакана растительного или рапсового масла;
- 1½ чайных ложки ванильного экстракта;
- 1 банка измельченного ананаса;
- ½ стакана нарезанных орехов пекан, поджаренных.
- Для глазури:
- 300 г сливочного сыра комнатной температуры;
- 1 стакан несоленого сливочного масла комнатной температуры;
- 4 стакана сахарной пудры;
- 2 чайные ложки ванильного экстракта;
- сушеный ананас, нарезанные орехи пекан и / или съедобные цветы для украшения.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Смажьте три круглые формы для торта сливочным маслом или кулинарным спреем и застелите пергаментной бумагой.
- Смажьте пергаментную бумагу и слегка присыпьте формы для торта мукой.
- В большой миске взбейте вместе муку, соль, душистый перец, корицу и пищевую соду.
- В другой большой миске взбейте вместе яйца, банановое пюре, коричневый сахар, сахарный песок, растительное масло и ванильный экстракт.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до получения однородной массы.
- Добавьте измельченный ананас, ананасовый сок и орехи пекан.
- Распределите тесто по подготовленным формам.
- Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину каждого коржа, не выйдет чистой, около 25-30 минут.
- Охладите коржи на решетках в формочках в течение 10 минут, затем переверните коржи на решетку для полного остывания.
Пока коржи остывают, приготовьте глазурь из сливочного сыра:
- В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочный сыр и сливочное масло на средне-низкой скорости до получения однородной массы.
- Миксером на низкой скорости медленно добавляйте сахарную пудру.
- Всыпав всю сахарную пудру, добавьте ванильный экстракт и увеличьте скорость миксера до средне-высокой.
- Продолжайте взбивать, пока глазурь не станет легкой и пышной.
Выложите один корж перевернутым на сервировочное блюдо и намажьте сверху глазурью из сливочного сыра. Повторите с остальными слоями.
Намажьте бока торта оставшейся глазурью. Украсьте сушеным ананасом, измельченными орехами пекан и / или съедобными цветами.