[ad_1]
Ингредиенты:
Баклажан 2-3 шт
Луковица 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Растительное масло 30 г
Томатная паста 2-3 ст. л.
Прованские травы 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Баклажаны хорошо вымыть, лук очистить.
Нарезать баклажаны ломтиками, лук мелко нашинковать.
Лук обжарить на сковороде с растительным маслом 1-2 минуты.
Добавить баклажаны на сковороду и готовить 2-3 минуты, помешивая.
Добавить ломтиками нарезанный болгарский перец, прованские травы и соль. Готовить еще 3-4 минуты.
Добавить томатную пасту и залить водой.
Тушить под крышкой 8-10 минут на медленном огне.
Выложить баклажаны на блюдо и поспать мелко нашинкованным зеленым луком.
Баклажаны на сковороде готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!