Баклажаны на сковороде – пошаговый рецепт с фото

[ad_1]

Ингредиенты:

Баклажан 2-3 шт

Луковица 1 шт

Болгарский перец 1 шт

Растительное масло 30 г

Томатная паста 2-3 ст. л.

Прованские травы 1/2 ч. л.

Соль 1/2 ч. л.

Баклажаны хорошо вымыть, лук очистить.

Баклажаны хорошо вымыть, лук очистить.

Нарезать баклажаны ломтиками, лук мелко нашинковать.

Нарезать баклажаны ломтиками, лук мелко нашинковать.

Лук обжарить на сковороде с растительным маслом 1-2 минуты.

Лук обжарить на сковороде с растительным маслом 1-2 минуты.

Добавить баклажаны на сковороду и готовить 2-3 минуты, помешивая.

Добавить баклажаны на сковороду и готовить 2-3 минуты, помешивая.

Добавить ломтиками нарезанный болгарский перец, прованские травы и соль. Готовить еще 3-4 минуты.

Добавить ломтиками нарезанный болгарский перец, прованские травы и соль. Готовить еще 3-4 минуты.

Добавить томатную пасту и залить водой.

Добавить томатную пасту и залить водой.

Тушить под крышкой 8-10 минут на медленном огне.

Тушить под крышкой 8-10 минут на медленном огне.

Выложить баклажаны на блюдо и поспать мелко нашинкованным зеленым луком.

Выложить баклажаны на блюдо и поспать мелко нашинкованным зеленым луком.

Баклажаны на сковороде

Баклажаны на сковороде готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!