Рецепт торта «Колибри»

Рецепт торта "Колибри"

Торт колибри — это фруктово-ореховый слоеный пирог, который по консистенции напоминает морковный пирог и банановый хлеб. В состав торта «Колибри» входят спелые бананы-пюре, измельченный ананас, измельченные орехи пекан и глазурь из сливочного сыра. Вы можете украсить торт съедобными цветами, в знак уважения к птице-тезке влажного торта.

Ингредиенты для торта:

  • сливочное масло или антипригарный спрей для смазывания;
  • 3½ стакана муки общего назначения, плюс еще для посыпки;
  • 2 чайные ложки молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого душистого перца;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 больших яйца комнатной температуры;
  • 3-4 очень спелых банана в пюре;
  • 1 стакан темно-коричневого сахара;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • ¾ стакана растительного или рапсового масла;
  • 1½ чайных ложки ванильного экстракта;
  • 1 банка измельченного ананаса;
  • ½ стакана нарезанных орехов пекан, поджаренных.
  • Для глазури:
  • 300 г сливочного сыра комнатной температуры;
  • 1 стакан несоленого сливочного масла комнатной температуры;
  • 4 стакана сахарной пудры;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта;
  • сушеный ананас, нарезанные орехи пекан и / или съедобные цветы для украшения.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Смажьте три круглые формы для торта сливочным маслом или кулинарным спреем и застелите пергаментной бумагой.
  3. Смажьте пергаментную бумагу и слегка присыпьте формы для торта мукой.
  4. В большой миске взбейте вместе муку, соль, душистый перец, корицу и пищевую соду.
  5. В другой большой миске взбейте вместе яйца, банановое пюре, коричневый сахар, сахарный песок, растительное масло и ванильный экстракт.
  6. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до получения однородной массы.
  7. Добавьте измельченный ананас, ананасовый сок и орехи пекан.
  8. Распределите тесто по подготовленным формам.
  9. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину каждого коржа, не выйдет чистой, около 25-30 минут.
  10. Охладите коржи на решетках в формочках в течение 10 минут, затем переверните коржи на решетку для полного остывания.

Пока коржи остывают, приготовьте глазурь из сливочного сыра:

  • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочный сыр и сливочное масло на средне-низкой скорости до получения однородной массы.
  • Миксером на низкой скорости медленно добавляйте сахарную пудру.
  • Всыпав всю сахарную пудру, добавьте ванильный экстракт и увеличьте скорость миксера до средне-высокой.
  • Продолжайте взбивать, пока глазурь не станет легкой и пышной.

Выложите один корж перевернутым на сервировочное блюдо и намажьте сверху глазурью из сливочного сыра. Повторите с остальными слоями.

Намажьте бока торта оставшейся глазурью. Украсьте сушеным ананасом, измельченными орехами пекан и / или съедобными цветами.