Чилийская винодельня использует каменные яйца для выдерживания вин

Чилийская винодельня использует каменные яйца для выдерживания вин

[ad_1]

Чилийская винодельня Valle Secreto вывела производство вина на новый уровень, изготовив специальные бетонные яйца для выдерживания вина. Новая линейка вин, произведенная таким необычным способом, получит название Origen. Яйца объемом 2000 литров создаются из смеси бетона и дробленого щебня из виноградников. Они имеют стенки толщиной от 10 до 18 см, которые менее пористые, чем обычный бетон, из-за высокого содержания камня в смеси. Идея создания таких яиц родилась после обработки почвы, когда работниками винодельни было обнаружено значительно больше щебня, чем ожидалось. Опытным путем было установлено, что оптимальное время выдерживания вин в каменных яйцах составляет 6 месяцев, при этом результат значительно отличается от традиционного способа выдерживания. Отмечается, что каменные яйца не облицованы, чтобы весь процесс был максимально естественным, а вот очищать их крайне затруднительно – для этого используется горячая вода под высоким давлением.  

Чилийская винодельня использует каменные яйца для выдерживания вин

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»