[ad_1]
Эти яблочные колечки просто обожают дети. Да и взрослым они тоже понравятся. Яблочные кольца получаются очень ароматными, вкусными и в меру сладкими.
Для приготовления лучше используйте сковородку с антипригарным покрытием, так колечки будут больше печься, а не жариться в масле. Если очень хочется, то можно смазать сковороду маленьким кусочком сливочного масла. В качестве подсластителя можно взять мёд, кокосовый (ну или обычный) сахар.
Подавать яблочные колечки можно со сметаной или натуральным йогуртом, посыпав сахарной пудрой.
Диетический рецепт: Яблочные колечки
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2 пор.
Ингредиенты:
- Крупное яблоко 1 шт
- Корица по вкусу
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Соль щепотка
- Сметана нежирная 20 гр
- Мука рисовая/пшеничная ~ 40 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Подсластитель по вкусу
Калорийность на 100 гр продукта — 105 Ккал.
- В миске смешиваем все ингредиенты для кляра, до однородной массы.
- Яблоко почистите (по желанию), удалите сердцевину и нарежьте кольцами толщиной ~ 5мм.
- Яблочные колечки сбрызните соком лимона, посыпьте корицей.
- Далее обмакните в кляре каждое кольцо и обжаривайте на разогретой сковороде до готовности
[ad_2]