Яблочные колечки — рецепты на Diet-World.ru

[ad_1]

Яблочные колечки

Эти яблочные колечки просто обожают дети. Да и взрослым они тоже понравятся. Яблочные кольца получаются очень ароматными, вкусными и в меру сладкими.

Для приготовления лучше используйте сковородку с антипригарным покрытием, так колечки будут больше печься, а не жариться в масле. Если очень хочется, то можно смазать сковороду маленьким кусочком сливочного масла. В качестве подсластителя можно взять мёд, кокосовый (ну или обычный) сахар.

Подавать яблочные колечки можно со сметаной или натуральным йогуртом, посыпав сахарной пудрой.

Диетический рецепт: Яблочные колечки

Время приготовления:

 20 минут

Количество порций:

 2 пор.

Ингредиенты:

  • Крупное яблоко 1 шт
  • Корица по вкусу
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Сметана нежирная 20 гр
  • Мука рисовая/пшеничная ~ 40 гр
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Подсластитель по вкусу

Калорийность на 100 гр продукта — 105 Ккал.

  1. В миске смешиваем все ингредиенты для кляра, до однородной массы.
  2. Яблоко почистите (по желанию), удалите сердцевину и нарежьте кольцами толщиной ~ 5мм.
  3. Яблочные колечки сбрызните соком лимона, посыпьте корицей.
  4. Далее обмакните в кляре каждое кольцо и обжаривайте на разогретой сковороде до готовности

[ad_2]

Source link