Такой продукт как йогурт не любить просто нельзя. Недаром его обожают и дети и взрослые. Ассортимент йогуртовой продукции, которую предлагают производители, в торговой сети очень велик. Но при этом, всегда хочется чего-то нового и особенного.
Самый особенный – это продукт, который приготовлен самостоятельно. Способов приготовления много. Это только первоначально хозяйки используют чужие рецепты, а в дальнейшем, в них просто нет необходимости.
Для приготовления этого вкуснейшего десерта можно использовать и мультиварку. Здесь только имеется такой нюанс: мультиварки бывают разные. В некоторых из них присутствует функция приготовления йогурта, а в некоторых нет. Но даже при отсутствии подобной функции, результат приготовления просто отличный.
Рецепты приготовления йогурта в мультиварке
Если у главного помощника по приготовлению необходимого продукта, есть функция «Йогурт», процесс приготовления следующий:
- взять необходимые ингредиенты. Это будут: молоко (1 л), сахар (1 ст.л), натуральный йогурт (100 г)
- приготовленные ингредиенты, соединить вместе и хорошенько перемешать (сахар должен раствориться)
- приготовить пластиковые стаканчики, в которых будет находится готовый продукт
- разлить в эти стаканчики, приготовленную смесь
- поместить их в чашу и нажать кнопку «Йогурт». Эта программа очень удобна, так как нет необходимости заниматься контролем процесса
Когда молочный продукт будет готов, можно вынуть и поставить в холодильник.
Не у всех имеется столь полезная функция у главного помощника. Как выполнить процесс приготовления без него? Один из вариантов приготовления, будет выглядеть так:
- взять необходимые ингредиенты, можно те же самые, что и в первом случае
- молоко (1 л) прокипятить, а затем остудить до 40 градусов
- добавить йогурт в молоко и хорошо перемешать
- приготовить маленькие баночки или стаканчики (одинаковые)
- вылить туда приготовленную смесь
- в чашу мультиварки положить салфеточку или полотенечко
- поставить баночки и залить тёплой водой, чтобы было немножко больше половины высоты баночек
- включить мультиварку в режиме «Подогрев»
- процесс будет длится около 1,5 часа
- необходимо немножко наблюдать, когда смесь загустеет
- после этого – выключить и оставить на час
- далее, его место в холодильнике
В любой вариант, можно добавлять:
- свежие фрукты
- сухие
- варенье
Любимый вариант можно подобрать путём проб и сделать его собственным фирменным блюдом.