Кабачковое рагу на зиму – Пошаговый рецепт с фото. Заготовки на зиму. Вкусные рецепты с фото. Закуски на зиму

Кабачковое рагу на зиму – Пошаговый рецепт с фото. Заготовки на зиму. Вкусные рецепты с фото. Закуски на зиму

[ad_1]

Ингредиенты:

Кабачки молодые 3 шт

Луковица 5 шт

Помидоры (больших) 5 шт

Морковь (крупные) 2 шт

Зубчик чеснока 5 шт

Укроп (зелень) 1 пучок

Петрушка (зелень) 1 пучок

Растительное масло 100 мл

Уксусная эссенция 70% 1 ч. л.

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Кабачки вымыть и удалить кожицу

Кабачки вымыть и удалить кожицу.

Порезать кубиками и сложить в кастрюлю

Порезать кубиками и сложить в кастрюлю.

Лук мелко нашинковать и  обжарить и половиной растительного масла

Лук мелко нашинковать и обжарить и половиной растительного масла.

Помидоры порезать кубиками и сложить в кастрюлю с луком и кабачками

Помидоры порезать кубиками и сложить в кастрюлю с луком и кабачками.

Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить на второй половине масла и сложить в кастрюлю.

Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить на второй половине масла и сложить в кастрюлю.

Перемешать и поставить на средний огонь. Добавить ½ стакана воды. Варить 10-15 минут, до мягкости кабачков

Перемешать и поставить на средний огонь. Добавить ½ стакана воды. Варить 10-15 минут, до мягкости кабачков.

Посолить и поперчить, добавить мелко нашинкованную зелень и прессованный чеснок.  Добавить уксус, перемешать

Посолить и поперчить, добавить мелко нашинкованную зелень и прессованный чеснок. Добавить уксус, перемешать.

Разложить по чистым банкам

Разложить по чистым банкам.

Накрыть крышкой и поставить в широкой кастрюле с горячей водой на стерилизацию

Накрыть крышкой и поставить в широкой кастрюле с горячей водой на стерилизацию.

Кабачковое рагу на зиму

После закипания воды, подождать 5-7 минут. Вынуть банки, закатать. Укутать в тепло на 12 часов. Хранить можно как дома, так и в холоде.

Приятного аппетита!