Пт. Ноя 22nd, 2024

Как уменьшить количество жира в еде? — статьи на Diet-World.ru

[ad_1]

Что бы сделать свое питание более полезным и сбалансированном. Необходимо контролировать количество жира в пище. Например, иногда готовя курицу в духовке мы получаем аппетитную золотистую корочку. Это очень вкусно, согласны? И в целом нам кажется, что это не вредно, ведь птица не жарится на масле, она запекается в духовке. Но это не так.

Возьмите на заметку как просто сделать пищу менее жирной.

  • Перед приготовлением мяса всегда убирайте с него видимый жир.
  • Снимайте кожу с курицы.
  • Если любите супы на мясном бульоне, то это должен быть только второй бульон.
  • Рыбные консервы покупайте в собственном соку, а не в масле.
  • Используйте посуду с антипригарными покрытиями, что бы добавлять минимум масла во время готовки.
  • Лучший способ приготовления мяса и овощей — на пару, тушение, запекание в духовке (в рукаве/фольге).
  • В одной свиной сосиске содержится столько же кКал сколько в 200гр запеченной говядины!
  • Вместо майонеза готовьте легкие заправки — натуральный йогурт, оливковое масло, травы. В 1 ст.л. майонеза 160 кКал!
  • Не покупайте продукты, в которых на долю жира приходится более 30%.

[ad_2]

Source link

Loading

Related Post