Креп сюзетт – французская классика

Креп сюзетт – французская классика

Если вы хотите почувствовать романтическую атмосферу французского кафе, у вас есть несколько способов. Первый – купить билет на самолет и улететь в Париж, что само по себе отличный вариант. Второй – приготовить удивительно простой и вкусный французский десерт прямо у себя на кухне. Быстро и просто. Для этого нам понадобятся обычные блины, апельсин, сахар, коньяк и немного огня. И именно последний придаст этому блюду божественный вкус, который легко может свести с ума.

Как приготовить креп сюзетт Креп сюзетт – французская классика Креп сюзетт: пошаговый рецепт Креп сюзетт – десерт для тех, кто хочет окунуться в романтическую атмосферу французского кафе. Уверен, что желающих найдется много, поэтому, давайте готовить.  Кухня Французская Ингредиенты Для блинов

    • 130 г Мука
    • 340 мл Молоко
    • 2 шт. Яйцо
    • 2 ст. л. Подсолнечное масло (и дополнительно для жарки)
    • 2 ст. л. Сахар
  •   1 щепотка Соль

Для соуса

    • 1 шт. Апельсин сок и цедра большого апельсина
    • 2 ст. л. Сахар
  • 3 ст. л. Коньяк
    • 2 шт. Яйцо
    • 2 ст. л. Подсолнечное масло (и дополнительно для жарки)
    • 2 ст. л. Сахар
  • 1 щепотка Соль

ИнструкцииКреп сюзетт: пошаговый рецепт

    • Приготовьте блины. Муку просейте. Смешайте в миске яйцо, соль, сахар, растительное масло и перемешайте венчиком до однородного состояния. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Влейте молоко небольшими порциями и хорошо перемешайте. Сковородку смажьте небольшим количеством растительного масла и при помощи половника вылейте тесто на сковородку и распределите его по всей поверхности, наклоняя сковородку из стороны в сторону. Выпекайте 1 минуту, затем переверните на другую сторону и выпекайте еще одну минуту. Готовые блины выложите на тарелку.Креп сюзетт – французская классика
    • Апельсин хорошо промойте и снимите с него тонкую цедру при помощи ножа или экономки. Выдавите сок апельсина и налейте его на чистую сковородку. Добавьте цедру и сахар, нагрейте до кипения, чтобы сок начал немного упариваться. Блины сложите вчетверо в виде треугольников и выложите на сковородку с апельсиновым сиропом.Креп сюзетт – французская классика
    • Тушите блины в сиропе в течение минуты с каждой стороны. Переворачивайте их при помощи лопатки.Креп сюзетт – французская классика
  • Влейте на сковородку коньяк и зажгите его при помощи спички или зажигалки. Будьте предельно осторожны, коньяк очень быстро вспыхивает. Не рекомендую вам поджигать сковородку с коньяком вблизи легковоспламеняющихся штор и в легко воспламеняющейся одежде с длинным рукавом. Но не стоит бояться этого процесса. Всего несколько секунд и алкоголь выпарится, оставив приятное послевкусие. Выложите блины на тарелку. При желании дополните десерт шариком сливочного пломбира.Креп сюзетт – французская классика

Источник: culinar.club