Курица запеченная «По-восточному» – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из курицы

[ad_1]

Ингредиенты:

Курица 1 шт

Карри 1 ч. л.

Сливочное масло 20 г

Зира 1 шт

Соль по вкусу

Рис (для гарнира) 200 г

Шампиньоны (для гарнира) 100 г

Морковь (для гарнира) 1 шт

Растительное масло (для гарнира) 2 ст. л.

Курицу хорошо промыть и оставить согреться до комнатной температуры

Курицу хорошо промыть и оставить согреться до комнатной температуры.

Смешать в миске масло, специи и соль

Смешать в миске масло, специи и соль.

Курицу разрезать по грудинке и развернуть. Накрыть пищевой пленкой и немного отбить

Курицу разрезать по грудинке и развернуть. Накрыть пищевой пленкой и немного отбить.

Намазать специями с маслом и дать постоять 1 час

Намазать специями с маслом и дать постоять 1 час.

Выложить на противень с фольгой

Выложить на противень с фольгой.

Поставить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов С. Готовую курицу немного остудить и разрезать на половинки

Поставить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов С. Готовую курицу немного остудить и разрезать на половинки.

Для гарнира на растительном масле обжарить шампиньоны с морковью, добавить полу готовый рис и 1/2 стакана воды. Тушить до готовности 5-7 минут, на среднем огне

Для гарнира на растительном масле обжарить шампиньоны с морковью, добавить полу готовый рис и 1/2 стакана воды. Тушить до готовности 5-7 минут, на среднем огне.

Курица запеченная «По-восточному»

На блюдо выложить рис, сверху курицу и полить соком от курицы. Украсить зеленью. Подавать к столу.

Приятного аппетита!