Вт. Окт 15th, 2024

Лечо из кабачков на зиму

[ad_1]

Ингредиенты:

Кабачок (средних) 2 шт

Болгарский перец 5-6 шт

Помидор 500 г

Луковица 2-3 по вкусу

Морковь 2-3 по вкусу

Сахар 3 ст. л.

Уксус 9% 2 ст. л.

Соль 1 ст. л.

Перец черный молотый 1 ч. л.

Перцы очистить от семян, кабачки очистить от кожуры и семян.

Перцы очистить от семян, кабачки очистить от кожуры и семян.

В кастрюлю нарезать кубиками кабака и полосками перцы.

В кастрюлю нарезать кубиками кабака и полосками перцы.

Добавить тертую морковь и мелко нарезанный лук.

Добавить тертую морковь и мелко нарезанный лук.

Добавить кубиками нарезанные помидоры, соль, сахар и растительное масло.

Добавить кубиками нарезанные помидоры, соль, сахар и растительное масло.

Поставить на средний огонь и тушить под крышкой 40-45 минут.

Поставить на средний огонь и тушить под крышкой 40-45 минут.

В конце добавить черный перец и уксус.

В конце добавить черный перец и уксус.

Перемешать и разложить по чистым баночкам.

Перемешать и разложить по чистым баночкам.

Закупорить и убрать в тепло до полного остывания.

Закупорить и убрать в тепло до полного остывания.

Лечо из кабачков на зиму

Лечо из кабачков на зиму готово. Хранить в погребе.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Loading

Related Post