Сб. Ноя 23rd, 2024

[ad_1]

Ингредиенты:

Перец красный сладкий 2 кг

Помидоры 1 кг

Масло растительное 100 мл

Морковь 3-5 шт

Луковица 2 шт

Соль 1 ст. л.

Сахар 1 ст. л.

Уксус 9% 3 ст. л.

Вода 1 стак.

Перцы перебрать, вымыть и очистить от семенной части. Нарезать перец полосками и сложить в миску

Перцы перебрать, вымыть и очистить от семенной части. Нарезать перец полосками и сложить в миску.

В большой емкости обжарить мелко нашинкованный лук на растительном масле

В большой емкости обжарить мелко нашинкованный лук на растительном масле.

Морковь очистить и натереть на терке. Добавить морковь к луку и обжарить 3-4 минуты.

Морковь очистить и натереть на терке. Добавить морковь к луку и обжарить 3-4 минуты.

Добавить кубиками нарезанные помидоры и перемешать

Добавить кубиками нарезанные помидоры и перемешать.

Обжаривать еще 2-3 минуты. Добавить перцы, перемешать и добавить половину стакана воды. Закрыть крышкой и томить на среднем огне 15-20 минут. При необходимости добавить воды. Посолить, добавить сахар. Готовить еще 2-3 минуты. Добавить уксус, хорошо перемешать

Обжаривать еще 2-3 минуты. Добавить перцы, перемешать и добавить половину стакана воды. Закрыть крышкой и томить на среднем огне 15-20 минут. При необходимости добавить воды. Посолить, добавить сахар. Готовить еще 2-3 минуты. Добавить уксус, хорошо перемешать.

Разложить по чистым банкам и закупорить крышками.

Разложить по чистым банкам и закупорить крышками.

Перевернуть и убрать под одеяло на 12 часов.

Перевернуть и убрать под одеяло на 12 часов.

Лечо из перца на зиму

Держать в холоде.

Приятного аппетита!

Loading

Related Post