[ad_1]
Ингредиенты:
Перец болгарский 1 кг
Помидоры 1 кг
Луковица 3 шт
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло растительное 50 мл
Перец черный молотый
Уксус 9% 2 ст. л.
Вода 3 ст. л.
Болгарский перец вымыть, обрезать крышечку и удалить семена.
Нарезать полосками.
Выложить в сотейник добавить 2 ст. ложки растительного масла и обжаривать 5-7 минут.
Лук почистить и мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле.
Помидоры вымыть и порезать ломтиками.
Смешать в большой кастрюле перец, лук и помидоры. Добавить сахар, соль и перец.
Добавить воды и поставить тушиться до готовности под крышкой 10-15 минут. Добавить уксусную эссенцию, хорошо перемешать.
Плотно заполнить банки овощной массой накрыть крышками и поставить стерилизоваться (0,5 л. банка 25 минут, 1 л. 45 минут).
Закатать и убрать остывать в одеяло. Хранить в холоде.
Вкусной зимы и приятного аппетита!
[ad_2]
Source by [author_name]