Ленивые вареники – это воспоминание из детства. Помню, мама варила их, когда времени на готовку не было совсем. Мне кажется, что такая же история была у многих моих сверстников. Как бы там ни было это простое блюдо очень нравиться детям, даже тем, кто не сильно любит творог. Я решил немного освежить рецепт из детства и приготовить ленивые вареники с лимонной цедрой и йогуртовым соусом. В общем, ничего сложного, но старое знакомое блюдо звучит уже по-новому.
Как приготовить ленивые вареники Ленивые вареники: пошаговый рецепт Ленивые Вареники – одно из моих любимых детских лакомств. Я немного обновил традиционный рецепт и сделал это блюдо еще вкусней. Кухня Украинская
- 300 г Творог
- 1 шт. Яйцо
- 1-2 ст. л. Сахар
- 4 ст. л. Мука
- 1 щепотка Соль
- 3 г Лимонная цедра (половины лимона)
Для соуса
- 200 г Натуральный йогурт
- 1 ч. л. Сахарная пудра
- 2 веточки Мята
Инструкции Ленивые вареники: пошаговый рецепт
- Творог перетрите через сито, чтобы вареники получились без комочков. Я рекомендую использовать домашний творог, купленный на рынке. С лимона натрите цедру при помощи терки.
- В миске смешайте творог, сахар, соль, лимонную цедру и яйцо. Добавьте муку и замесите тесто. В кастрюлю налейте достаточное количество воды и доведите до кипения.
- Рабочую поверхность засыпьте мукой. Скатайте из теста длинные трубочки и порежьте их на кусочки произвольной формы. Немного приплюсните и обваляйте в муке.
- Отварите кусочки теста в кипящей воде в течение 2 минут после всплытия. Пока варятся вареники, приготовьте соус. Смешайте йогурт, сахарную пудру и измельченные листики мяты. Подавайте вареники с соусом.
Готовить – это просто!
Источник: culinar.club