[ad_1]
Ингредиенты:
Помидор 2 кг
Зонтики укропа 2 шт
Лавровый лист 2 шт
Зубчик чеснока 4 шт
Гвоздика по вкусу
Перец душистый горошек по вкусу
Сахар 4 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Уксус 9% 2 шт
В чистые банки уложить по 1 зонтику укропа, по 2 зубчика чеснока, 2-3 гвоздики, 2-3 душистых перца горошка, по 1 лавровому листу.
Помидоры промыть.
Плотно уложить помидоры в банки.
Залить кипятком и оставить на 15 минут, прикрыть крышками.
Воду слить в кастрюлю и добавить на 1 литр 2 ст. ложки соли и 4 ст. ложки сахара.
Маринад вскипятить, добавить 2 ст. ложки 9% уксуса.
Залить маринад в банки и закатать. Убрать в тепло до полного остывания.
Маринованные помидоры в литровых банках на зиму готовы. Эти помидоры можно хранить в условиях городской квартиры.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!