Вс. Дек 8th, 2024

Маринованный лук к шашлыку – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски из грибов и овощей

[ad_1]

Что может быть вкуснее мяса, приготовленного на огне и пропахшего дымком? Только если это мясо дополнено пикантным маринованным лучком. Этот рецепт подскажет, как приготовить идеальное дополнение к шашлыку.Время приготовления Время приготовления 15 минут

Ингредиенты:

Луковица 2 шт

Укроп 1 пучок

Уксус 9% 2-3 ст. л.

Растительное масло 2 ст. л.

Сахар (песок) 1/2 ч. л.

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Лук очистить. Укроп хорошо промыть  и обсушить.

Лук очистить. Укроп хорошо промыть и обсушить.

В миску нарезать полукольцами лук и мелко нашинковать укроп.

В миску нарезать полукольцами лук и мелко нашинковать укроп.

Добавить соль, сахар и молотый черный перец.

Добавить соль, сахар и молотый черный перец.

Хорошо помять руками 2-3 минуты. Пока лук не даст сок. Заправит смесью уксуса и масла. Оставить на пару часов мариноваться.

Хорошо помять руками 2-3 минуты. Пока лук не даст сок. Заправит смесью уксуса и масла. Оставить на пару часов мариноваться.

Маринованный лук к шашлыку

Маринованный лук к шашлыку готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:

(Голосов: 79)

Loading

Related Post