[ad_1]
Со стороны департамента здравоохранения США прозвучало заявление о том, что мытье сырой курицы перед приготовлением может быть очень опасным – это увеличивает риск заражения бактериями и отравлений.
Эксперты обратились к гражданам США с призывом отказаться от привычки мыть курицу и индейку перед приготовлением. По словам специалистов, такое мытье способствует размножению бактерий на поверхностях кухни. Соответствующее предупреждение размещено на официальном сайте правительства.
Согласно данным, которые представили медики, в 25% случаев в салатах людей, которые мыли птицу перед приготовлением, была обнаружена сальмонелла. Также следы бактерий были зафиксированы на поверхности кухонной мебели и в специях.
Специалисты предупреждают, что только длительная термообработка, при которой внутренняя температура продукта составит не менее 74 градусов Цельсия, является единственным способом убить вредоносные бактерии.
Кроме того, во избежание попадания бактерий с курицы на соседние поверхности, следует держать сырую курятину как можно дальше от приготовленных блюд, а также тщательно мыть руки и посуду.
Ранее МедикФорум писал о том, что сальмонелла мутирует и может стать супербактерией.