Какое только необычное варенье мы с вами не варили – из винограда, свеклы и томатов. И вот пришло время приготовить морковное варенье. Чтобы подчеркнуть вкус моркови и придать варенью неповторимый вкус я предлагаю добавить в него немного острого имбиря, сладкого изюма и ароматный эстрагон. Получается что-то невообразимо вкусное.
Как приготовить морковное варенье с имбирем Морковное варенье с имбирем и эстрагоном – еще один отличный вариант овощного варенья, который обязательно понравится всем сладкоежкам.
- 1 кг Морковь
- 150 г Изюм
- 500 г Сахар
- 70 г Имбирь
- 15 г Эстрагон
Инструкции Морковное варенье с имбирем: пошаговый рецепт
- Морковь нарежьте небольшим кубиком, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите, пока она не станет мягкой.
- Слейте большую часть воды, оставив немного, чтобы морковь не пригорала. Добавьте сахар, измельченный корень имбиря и изюм. Варите, пока сахар полностью растворится, а жидкость не загустеет.
- В конце приготовления добавьте в варенье рубленый эстрагон, проварите 1 минуту и снимите с огня. Готовое варенье вы можете закатать по стерильным банкам или просто хранить в холодильнике.
Готовить – это просто!
Источник: culinar.club