×

Мороженое домашнее – просто и вкусно

Мороженое домашнее – просто и вкусно

Мороженое домашнее – просто и вкусно

Лето, на улице жарко и хочется чего-то такого необычного, чтобы оно объединяло и вкусноту, и было холодным. К этим требованиям отлично подходит мороженое, тем более, что готовить его в домашних условиях совсем просто.

Кроме простоты приготовления этого десерта, имеется ещё и много вариантов того, что в итоге получится. Ведь вкусовые предпочтения у всех разные. Кто-то хочет получить продукцию с банановым вкусом, а кто-то с яблочным.

Многие предпочитают простое молочное мороженое, ну разве что, с добавкой небольшой ванилина, шоколада или корицы.

Домашнее мороженое нравится из-за его натуральности, ведь в нем точно не будет намешано каких-то дешёвых ингредиентов. Вот несколько рецептов, связанных с его приготовлением.

Мороженое домашнее – просто и вкусно

Мороженое ванильное со сливками

В домашних условиях приготовить этот десерт, с приятным вкусом очень просто. Для этого необходимо взять нужные продукты, а это будут сливки и сгущенное молоко.

  • в сливки (400г), добавить немножко ванилина (0,5 ч.ложки) и хорошо взбить миксиром
  • добавить в смесь сгущенку  (200г) и перемешать, медленно миксиром
  • то, что получилось, в результате, переложить в контейнер или другую ёмкость, а затем поставить в холодильник на 8-10 часов

Если десерт готовился вечером, то утром можно угощать семью.

Не все могут купить сливки, по разным причинам. Поэтому ищут рецепт, где бы они не использовались. Такое тоже возможно. Вот один из рецептов этого вида.

Мороженое ванильное без сливок

Это очень интересный рецепт и в нём есть возможность для фантазии и личных вкусовых предпочтений.

1. Взять четыре яичка и разбить в небольшую ёмкость.

2. Добавить туда молоко, 0,5 л.

3. Сахар 1-5 столовых ложек (на процесс приготовления, это никак не влияет, а вот на личные предпочтения – да).

4. Все ингредиенты хорошо смешать.

5. Полученную смесь перелить в небольшую кастрюлю и поставить на плиту, на небольшой огонь.

6. Всё хорошо перемешивать, пока не прогреется смесь.

7. Снять с огня и остудить.

8. Дальше можно отдавать предпочтение своей фантазии. Добавляется ванилин, а кроме него, можно орешки и (или) шоколад. Если кто-то любит фруктовый продукт, значит можно добавить ягоды (клубничку или малинку).

9. Полученную смесь, перелить в контейнер и поставить в заморозку. Стоит обратить внимание, на такой момент. Эту смесь необходимо помешивать, пока она не замёрзнет.

10. Самый приятный момент. Переложить мороженое в тарелочку и чем-то украсить, например, полить шоколадом.

ePN