Сб. Ноя 23rd, 2024

О шоколаде и его полезных свойствах

[ad_1]


Многие хают шоколад за то, что он способствует образованию избыточного веса. Однако совершенно забывают о том, что негативными свойствами он обладает только в случае, если слишком увлечься его поеданием. Какими же полезными свойствами обладает этот продукт, мы расскажем в материале.

Одно из последних исследований было направлено на то, чтобы выяснить всё о полезных свойствах шоколада. Научную работу проводили ученые из Университета Глазго. Они измеряли скорость крови, которая протекает по главной артерии респондентов. При этом в рамках эксперимента каждый доброволец во время этого процесса должен быть поедать шоколад. 

Оказалось, что шоколад может оказывать положительное влияние на уровень углекислого газа в крови. Именно так у человека улучшается кровообращение, отвечающее за нормальное функционирование клеток головного мозга. Этим экспериментов исследователи доказали, что поедание шоколада может уменьшить риск развития инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний. 

Отметим также, что шоколад — это источник кальция, магния, фосфора. Эти микроэлементы способны превратить человека в красавца и умницу. Ведь фосфор насыщает мозг, магний участвует в регулировке клеточного обмена, а кальций отлично справляется с построением костной ткани. Также в шоколаде содержатся тианины, которые обладают антибактериальными свойствами. Кроме этого, фосфат и фторы укрепляют зубы, поэтому обвинения, что шоколад является причиной развития кариеса, безосновательны и лживы.

Bunnyhill

Широко известен и тот факт, что шоколад может поднять настроение. Поэтому это лучший способ выйти из депрессии. Но помните, что чрезмерное увлечение этим продуктом может сыграть злую шутку. Ведь всего хорошего должно быть в меру!

Loading

Related Post