Паста карбонара – пошаговый рецепт с фото

[ad_1]

Ингредиенты:

Вода 2 л

Сырокопченый бекон 100 г

Сливки 10 %-ной жир. 100 мл

Сыр пармезан 50 г

Яйцо 1 шт

Зубчик чеснока 2 шт

Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 2 ст. л.

Соль по вкусу

Бекон нарезать кусочками, чеснок очистить и разрезать на половинки.

Бекон нарезать кусочками, чеснок очистить и разрезать на половинки.

На сковороде разогреть 2 ст. ложки натурально нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая,  и обжарить чеснок 1-2 минуты.

На сковороде разогреть 2 ст. ложки натурально нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и обжарить чеснок 1-2 минуты.

Добавить бекон и готовить еще 2-3 минуты. Чеснок удалить, он нужен только для аромата.

Добавить бекон и готовить еще 2-3 минуты. Чеснок удалить, он нужен только для аромата.

В миску влить 100 мл сливок, добавить 1 яйцо и 50 г тёртого сыра Пармезан. Хорошо перемешать и немного посолить.

В миску влить 100 мл сливок, добавить 1 яйцо и 50 г тёртого сыра пармезан. Хорошо перемешать и немного посолить.

Воду в кастрюле вскипятить и посолить по вкусу. Отварить спагетти ТМ «Алейка» до готовности.

Воду в кастрюле вскипятить и посолить по вкусу. Отварить спагетти ТМ «Алейка» до готовности.

Воду слить, спагетти добавить в сковороду.

Воду слить, спагетти добавить в сковороду.

Добавить соус из сливок с сыром и яйцом и перемешать. Готовить 2-3 минуты до загустения.

Добавить соус из сливок с сыром и яйцом и перемешать. Готовить 2-3 минуты до загустения.

Паста карбонара

Паста карбонара готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон ТМ «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.

Приятного аппетита!