[ad_1]
Ингредиенты:
Вода 2 л
Сырокопченый бекон 100 г
Сливки 10 %-ной жир. 100 мл
Сыр пармезан 50 г
Яйцо 1 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Соль по вкусу
Бекон нарезать кусочками, чеснок очистить и разрезать на половинки.
На сковороде разогреть 2 ст. ложки натурально нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и обжарить чеснок 1-2 минуты.
Добавить бекон и готовить еще 2-3 минуты. Чеснок удалить, он нужен только для аромата.
В миску влить 100 мл сливок, добавить 1 яйцо и 50 г тёртого сыра пармезан. Хорошо перемешать и немного посолить.
Воду в кастрюле вскипятить и посолить по вкусу. Отварить спагетти ТМ «Алейка» до готовности.
Воду слить, спагетти добавить в сковороду.
Добавить соус из сливок с сыром и яйцом и перемешать. Готовить 2-3 минуты до загустения.
Паста карбонара готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон ТМ «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.
Приятного аппетита!