Домой / Десерты / Праздничный пирог с сухофруктами

Праздничный пирог с сухофруктами

Этот пирог создаст ощущение настоящего праздника в доме еще на этапе приготовления, когда вы почувствуете этот сумасшедший аромат выпечки с сухофруктами. А его вкус просто невозможно передать. Его нужно просто брать и готовить. А еще, он настолько простой, что его можно


готовить не только по праздникам, но и в любой другой день.

Как приготовить пирог с сухофруктами Пирог с сухофруктами: пошаговый рецепт Праздничный пирог с сухофруктами и орехами – отличная альтернатива кремовым тортам. Готовиться очень просто, а вкус совершенно потрясающий.  Кухня Европейская Распечатать рецепт Голоса: 10
Оценка: 4.4
Вы: Оценить этот рецепт!  Время подготовки 15 минут  Время подготовки 15 минут  Время приготовления 40 минут  Время приготовления 40 минут  Порции 2  Порции 2 Ингредиенты

  • 400 г Сухофрукты (курага, изюм, инжир)
  • 120 г Масло сливочное
  • 50 мл Сок апельсина
  • 230 г Мука
  • 1 ч. л. Разрыхлитель
  • 100 г Сахар
  • 100 г Ядра лесных орехов
  • 1 ч. л. Цедра апельсина
  • 2 шт. Яйцо

Кухня Европейская Распечатать рецепт Голоса: 10
Оценка: 4.4
Вы: Оценить этот рецепт!  Время подготовки 15 минут  Время подготовки 15 минут  Время приготовления 40 минут  Время приготовления 40 минут  Порции 2  Порции 2 Ингредиенты

  • 400 г Сухофрукты (курага, изюм, инжир)
  • 120 г Масло сливочное
  • 50 мл Сок апельсина
  • 230 г Мука
  • 1 ч. л. Разрыхлитель
  • 100 г Сахар
  • 100 г Ядра лесных орехов
  • 1 ч. л. Цедра апельсина
  • 2 шт. Яйцо

ИнструкцииПирог с сухофруктами: пошаговый рецепт

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Сухофрукты порежьте крупными кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте сахар, сливочное масло, измельченную цедру апельсина и апельсиновый сок. Поставьте на маленький огонь. Нагревайте до тех пор, пока масло и сахар не растворяться. Снимите с огня и охладите.
  • Форму для запекания размером приблизительно 25×15 см застелите вощеным пергаментом.
  • Яйца немного взбейте вилкой или венчиком и добавьте в кастрюлю с сухофруктами, хорошо перемешайте. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем в отдельной емкости. Добавьте эту муку в емкость с сухофруктами и хорошо перемешайте.
  • Выложите смесь в емкость для запекания, посыпьте сверху крупно измельченным фундуком и выпекайте 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Охладите в форме, достаньте, порежьте и слегка посыпьте сахарной пудрой.

Источник: culinar.club

Проверьте также

Горячие бутерброды с колбасой и сыром – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: Вареная колбаса — 200 г Сыр — 200 г Яйца — 2 шт Батон …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика