[ad_1]
Рецепты / Салаты / Закуски
Острая свекла по корейски — пикантная овощная закуска, которая придется по вкусу любителям остренького. Свекла по — корейски может быть прекрасной закуской к основному мясному или рыбному блюдам.
Что бы разнообразить вкус свекольного салата в него можно добавить различные пряности и специи, например кориандр, молотый перец, чеснок, розмарин, укроп, нерафинированное ароматное растительное масло и т. д. Так как свекла обладает достаточно нейтральным вкусом и ароматом она охотно сочетается со многим природными усилителями вкуса (специями/пряностями). Все зависит лишь от Ваших вкусовых предпочтений.
Диетический рецепт: ОСТРАЯ СВЕКЛА ПО КОРЕЙСКИ
Время приготовления:
15 мин.
Количество порций:
1 пор.
Ингредиенты:
- cвекла — 300 гр
- уксус — 2 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- лук- шалот — 1 шт
- масло оливковое — 1,5 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- кориандр молотый — 5 гр
- перец чили — 5 гр
- соль — по вкусу
Калорийность на 100 гр продукта — 181 Ккал.
- Сырую свеклу необходимо очистить, натереть на мелкой терке, посолить, добавить уксус и дать настояться в течении 5 минут.
- Лук и чеснок почистите тонко нарежьте. Кориандр и перец чили измельчите в ступке. Все добавьте к свекле и перемешайте.
- Растительное масло смешайте с оливковым и залейте свеклу.
- Еще раз хорошенько все перемешайте и дайте настояться в холодильнике около часа.
- Подавайте свеклу в охлажденном виде.
[ad_2]