[ad_1]
Рецепты / Закуски / Другие рецепты
Риет с лососем и укропом — отличный вариант для питательного завтрака или здорового перекуса. Риет — это рыбный паштет. Его можно приготовить абсолютно из любой рыбы. Наиболее пикантный вкус у паштета получается есои готовить его из скумбрии или любой красной рыбы.
Рыбу предварительно можно обжаривать, запекать, варить или коптить. С копченой рыбой вкус получается гораздо интересней. У риета появляется легкий аромат дымка. Если правильно подобрать специи и травы, то в итоге у Вас получится уже не просто паштет, а настоящая изысканная закуска.
Из второстепенных ингредиентов можно добавить грибы (лисички, шампиньоны), маринованные огурцы, зелень (укроп, зеленый лук), каперсы, маслины, оливки. А так же специи: паприку, белый/розовый/острый перцы, куркуму и т.д.
Диетический рецепт: РИЕТ С ЛОСОСЕМ И УКРОПОМ
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
3 порции
Ингредиенты:
- сыр маскарпоне 250 гр
- лосось 150 гр
- укроп по вкусу
- сок лимонный 1 ст.л.
- соль по вкусу
- перец молотый по вкусу
- Лосось отварите/запеките до готовности. Остудите.
- Зелень промойте, нашинкуйте.
- В блендере смешайте сыр, укроп, лимонный сок.
- Рыбу разомните вилкой. Должна получится однородная масса. Добавьте к другим ингредиентам.
- Посолите поперчите по вкусу.
Калорийность на 100 гр продукта — 283 Ккал.
[ad_2]