Рождественский пудинг

Мне нравится заимствовать рецепты праздничных блюд из разных кухонь мира. Особенно, если эти блюда очень вкусные и не вносят диссонанс в нашу кухню. На этот раз я решил приготовить британский  рождественский пудинг. В нем все прекрасно и приготовить его не составит особого труда. Продукты вполне обычные, а вкус получается просто великолепным. Так почему бы нам не разнообразить рождественский стол этим удивительно вкусным пудингом.

Как приготовить рождественский пудинг Рождественский пудинг: пошаговый рецепт Рождественский пудинг родом из Англии. Но я уверен, что этому замечательному блюду найдется место и на украинском рождественском столе.   Время подготовки 20 минут  Время приготовления 80 минут  Время приготовления 80 минут  Время на остывание 8 часов  Время на остывание 8 часов  Порции 4-6  Порции 4-6 Ингредиенты

    • 250 г Сухофрукты (курага, инжир, изюм)
    • 100 г Сахар (коричневый или обычный)
    • 100 г Масло сливочное
    • 100 г Белые сухари (или овсяные отруби)
    • 50-100 г Грецкие орехи (крупно порубленные)
    • 50 г Мука (высшего сорта или цельнозерновая)
    • 2-3 шт. Яйцо
    • 1 шт. Яблоко
    • 1 шт. Апельсин
    • 1-2 ст. л. Коньяк
    • 1 ч. л. Корица (молотая)
  • 1 ст. л. Мед

Время подготовки 20 минут  Время приготовления 80 минут  Время приготовления 80 минут  Время на остывание 8 часов  Время на остывание 8 часов  Порции 4-6  Порции 4-6 Ингредиенты

    • 250 г Сухофрукты (курага, инжир, изюм)
    • 100 г Сахар (коричневый или обычный)
    • 100 г Масло сливочное
    • 100 г Белые сухари (или овсяные отруби)
    • 50-100 г Грецкие орехи (крупно порубленные)
    • 50 г Мука (высшего сорта или цельнозерновая)
    • 2-3 шт. Яйцо
    • 1 шт. Яблоко
    • 1 шт. Апельсин
    • 1-2 ст. л. Коньяк
    • 1 ч. л. Корица (молотая)
  • 1 ст. л. Мед

Инструкции Рождественский пудинг: пошаговый рецепт

    • Сухофрукты помойте, распарьте кипятком в миске, слейте воду и нарежьте небольшими кусочками. Залейте сухофрукты коньяком, добавьте сок и цедру апельсина, молотую корицу, перемешайте и оставьте на 10 минут.
    • Яйца взбейте с сахаром и медом до однородного состояния. Растопите и остудите сливочное масло, перемешайте с сухофруктами и яичной массой, добавьте орехи, тертое на мелкой терке яблоко и хорошо перемешайте.
    • Добавьте к смеси муку, крошку сухарей или овсяные отруби и хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    • Выложите массу в одну большую или несколько небольших керамических форм для запекания. Поставьте форму на водяную баню (глубокий противень с водой) в духовку на 60-80 минут или до полного затвердения.
  • Готовый пудинг достаньте из духовки, охладите в форме до комнатной температуры, а затем поместите в холодильник на ночь. При подаче посыпьте сахарной пудрой или украсьте по своему усмотрению.

Источник: culinar.club