Рыбные тефтели – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда с рыбой и морепродуктами

Рыбные тефтели – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда с рыбой и морепродуктами

[ad_1]

Ингредиенты:

Филе красной рыбы горбуши 300 г

Луковица 1 шт

Укроп (зелень) 3 веточ.

Томатная паста 2 ст. л.

Оливковое масло 2 ст. л.

Лук зеленый (перо) 1 пучок

Муки пшеничная высшего сорта 1 ст. л.

Рис для гарнира 100 г

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Рыбу разморозить

Рыбу разморозить.

Удалить кожу и нарезать кусочками. Лук очистить и порезать кусочками

Удалить кожу и нарезать кусочками. Лук очистить и порезать кусочками.

Кусочки рыбы и очищенной лук пропустить через мясорубку

Кусочки рыбы и очищенной лук пропустить через мясорубку.

Добавить мелко нашинкованный укроп (немного оставить для гарнира)

Добавить мелко нашинкованный укроп (немного оставить для гарнира).

Добавить муку, соль и перец. Хорошо перемешать

Добавить муку, соль и перец. Хорошо перемешать.

Разделить на части и скатать шарики

Разделить на части и скатать шарики.

Выложить в форму

Выложить в форму.

Для заливки смешать томатную пасту половину нашинкованного зеленого лука и оливковое масло. Добавить 120 мл. горячей воды, хорошо перемешать

Для заливки смешать томатную пасту половину нашинкованного зеленого лука и оливковое масло. Добавить 120 мл. горячей воды, хорошо перемешать.

Залить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 35-40 минут, томится

Залить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 35-40 минут, томится.

Для гарнира отварить рис в подсоленной воде. В горячий рис добавить мелко нашинкованную зелень укропа и лука, заправить оливковым маслом

Для гарнира отварить рис в подсоленной воде. В горячий рис добавить мелко нашинкованную зелень укропа и лука, заправить оливковым маслом.

Рыбные тефтели

Готовые тефтели немного остудить. Подавать к столу тефтели с рисом.

Приятного аппетита!