Сливочный cуп из лосося — рецепты на Diet-World.ru

Сливочный cуп из лосося — рецепты на Diet-World.ru

[ad_1]

Сливочный cуп из лосося

Жирная морская рыба должна быть в рационе каждого. Она поставляет в организм йод, фосфор, кальций и ненасыщенные жирные кислоты. С такой рыбой, как лосось ваше питание может быть полезным и вкусным.

В холодное время года хорош будет суп с лососем, питательный и согревающий. Советуем брать филе лосося (также можно использовать семгу или горбушу). В рыбный суп с лососем можно добавить сливки, получится изысканное ресторанное блюдо.

Диетический рецепт: Сливочный cуп из лосося

Время приготовления:

 60 мин.

Количество порций:

 5 пор.

Ингредиенты:

  • 400 гр филе лосося;
  • 2 стак. 20%-ных сливок;
  • 4 средн. клубня картошки;
  • 4 свежих томата;
  • 1 морковина крупная;
  • 1 пуч. свеж. укропа;
  • 1 средняя луковка;
  • перец свежемолотый (в равных пропорциях белый и черный);
  • 1,25 л воды питьевой;
  • соль и рафинированное масло.

Калорийность на 100 гр продукта — 81 Ккал.

  1. Чистим лук, крошим помельче. Чистим картошины, нарезаем ломтиками.
  2. Трем на мелкой терке почищенную морковку. Помидоры, обмыв, погружаем на несколько секундочек в кипяток. Вынимаем, обдаем ледяной водой и легко снимаем кожицу. Мякоть режем мелкими кусочками.
  3. Филе лосося (желательно использовать свежее) нарезаем кубиками крупными или брусочками.
  4. Измельчаем укропчик. Ставим кастрюлю для первых блюд на огонь. В ней – на постном масле – готовим смесь морковки и лука. До золотистого оттенка.
  5. Добавляем к овощам кусочки помидоров. Перемешиваем и на уменьшенном огне готовим 2-3 мин. Вливаем воду и выжидаем, пока суп начнет кипеть.
  6. Тогда закладываем картофель, перец и по вкусу соль. Накрываем суп крышкой и готовим 10 мин, по-прежнему на небольшом огне.
  7. В конце добавляем в суп куски лосося и, аккуратно перемешивая, вливаем медленно сливки.
  8. Когда рыба будет готова (а ей достаточно 5 мин), плиту выключаем и сразу всыпаем укроп. Перемешиваем, перед обедом настаиваем под крышкой – полчаса хватит.

[ad_2]

Source link