[ad_1]
Рецепты / Супы / Горячие блюда
Если вы бережно относитесь к собственному здоровью и стремитесь к красивой фигуре, то в вашем рационе достойное место займут овощные супы. Подобные горячие блюда полезны и питательны. Прекрасный пример такого повседневного сытного лакомства – суп-пюре со сливками.
Аппетитный и сытный, но при этом диетический суп-пюре сделать легко. Возиться с цветной капустой долго не придётся.
Аппетитный и сытный, но при этом диетический суп-пюре сделать легко. Возиться с цветной капустой долго не придётся.
Диетический рецепт: Суп-пюре с цветной капустой — диетический
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- цветная капуста – 400 г (1 маленький кочан);
- чеснок – 2 зубца;
- луковица – 0,5 шт.;
- мускатный орех молотый – 1.4 ч. л.;
- оливковое масло – 10 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- сливки 15% — 50 мл;
- перец молотый – по желанию
Калорийность на 100 гр продукта — 89 Ккал.
- На огонь отправить кастрюлю с толстым дном. Залить чуть-чуть оливкового масла (буквально несколько капель). Нагреть его.
- Лук-репку не очень крупно покрошить. Отправить заготовку в горячее масло. Слегка пассеровать.
- Измельчить чеснок. Отправить к луку.
- Промыть цветную капусту. Разобрать кочанчик на небольшие соцветия. Добавить к смеси из лука и чеснока.
- Очистить картофелины. Как следует промыть. Нарезать маленькими кусочками и забросить в овощной микс.
- Залить фильтрованной водой. Варить на тихом огне до тех пор, пока картофельная нарезка не размягчится.
- Снять овощную смесь с плиты. До однородной консистенции перебить микс блендером. Посолить. Влить тёплые сливки не менее 15% жирности.
- Всыпать мускатный орех в порошке. Немного поперчить.
- Вернуть на огонь. Дать закипеть и тут же снова снять с плиты.
- Подавать готовый суп-пюре можно с сухариками и свежей рубленой зеленью. Но особенно вкусным он получается с тёртым сыром.
[ad_2]