[ad_1]
Замораживание позволяет очень долго хранить продукты, что избавляет нас от потери большого количества пищи, которая быстро портится на открытом воздухе или в холодильнике! Короче говоря, морозильник — это одно из самых полезных бытовых устройств, позволяющее сохранять мясо, рыбу, много фруктов и овощей, масло и твердые сыры.
Но и в этом длинном списке есть исключения! Если ряд продуктов вы можете заморозить без проблем, не опасаясь за их внешний вид, текстуру или вкус, то другие вообще не должны подвергаться воздействию минусовых температур.
Полезный совет! Никогда не замораживайте продукты, которые ранее уже были заморожены! Причина проста: после размораживания пища (особенно мясо и рыба) подвергается нападению бактерий, которые могут быть патогенными.
1. Яйца
Положить яйца в морозильник — это все равно что положить их в микроволновку, то есть плохая идея! Жидкое содержимое яйца при минусовых температурах расширяется и скорлупа, не выдерживая давления, лопается. А треснувшая яичная скорлупа — это дверь для целой кучи бактерий!
2. Картофель
Картофель чаще всего фасуют в 5-килограммовые сети и, если вовремя его не съесть, то он может начать прорастать или стать мягким. Однако если у вас возникнет мысль заморозить его, забудьте об этом! Если положите картофель в морозильник (как и любой другой сырой клубень, такой как пастернак или редька), результат размораживания будет одинаков: он потеряет весь свой вкус и станет ватным!
3. Сырые овощи
Сырые овощи, насыщенные влагой (салат, огурцы и т. д.), очень легко замерзают, однако в момент оттаивания вас может ожидать неприятный сюрприз! Когда мы замораживаем сырые овощи, вся содержащаяся в них вода превращается в маленькие ледяные кристаллы и как только они растают, овощи станут мягкими, вялыми и безвкусными.
4. Арбуз и дыня
Арбуз и дыня — это два фрукта с высоким содержанием воды, поэтому аналогично овощам они не подходят для замораживания. Если вода придает им такую освежающую и приятную изюминку, то после размораживания они вообще не будут иметь какого-либо вкуса и аромата.
5. Свежие и мягкие сыры
Сыры, такие как бри, камамбер или рикотта, имеют одну общую черту (и это не запах!): содержат много влаги. В результате после оттаивания эти сыры не только не будут внешне напоминать первоначальный вариант, но и полностью потеряют вкус. Лучше оставить их в холодильнике!
6. Майонез
Майонез, особенно домашнего приготовления, замечательный соус для салатов и других блюд! Однако если срок годности подходит к концу, а майонеза еще много, попытка сохранить его в морозильнике будет большой ошибкой! После оттаивания майонез потеряет свою текстуру и расслоится на воду и составляющие, став непригодным для употребления.
7. Десертные кремы
Десертные кремы по текстуре схожи с майонезом и не только потому, что слишком вкусны и вредны для фигуры, а скорее потому, что плохо замерзают. После воздействия минусовых температур крем свернется и не будет действительно вкусным.
8. Хлеб
Многие замораживают хлеб, чтобы предотвратить появление плесени или просто продлить срок хранения. Тем не менее, хлеб не слишком хорошо замерзает и после оттаивания может стать довольно мягким (это зависит от мякиша). Кроме того, хлеб хорошо впитывает все посторонние запахи, что сделает его абсолютно невкусным после соседства с рыбой и брокколи.
Для продуктов, которые могут быть заморожены, важно соблюдать некоторые основные правила! Перед замораживанием герметично упаковывайте продукты и не забывайте о маркировке с датой. А когда будете размораживать, не кладите продукт на тарелку посреди кухни, лучше уберите в холодильник, так вы снизите вероятность воздействия бактерий!
Полезные ссылки:
[ad_2]