Скоро Масленица, а значит, время готовить блины. Блины с разными начинками – это очень вкусно, но ведь можно пойти дальше и приготовить целый торт из блинов. Чтобы долго не возиться с кремом я предлагаю взять взбитые сливки, пасту Nutella и ароматную апельсиновую цедру. Просто, вкусно и красиво – идеальный вариант на Масленицу.
Как приготовить торт из блинов
Ингредиенты Для блинов
- 130 г Мука
- 340 мл Молоко
- 2 шт. Яйцо
- 2 ст. л. Подсолнечное масло (и дополнительно для жарки)
- 2 ст. л. Сахар
- 1 щепотка Соль
Для крема
- 3 ст. л. паста Nutella
- 5 г Цедра апельсина (цедра одного апельсина)
- 250 мл Сливки (33% жирности)
- 30 г Ядра лесных орехов (для посыпки)
Инструкции Торт из блинов: пошаговый рецепт
- Муку просейте. Смешайте в миске яйцо, соль, сахар, растительное масло и перемешайте венчиком до однородного состояния. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Влейте молоко небольшими порциями и перемешайте смесь венчиком.
- Сковородку смажьте небольшим количеством растительного масла и при помощи половника вылейте тесто на сковородку и распределите его по всей поверхности, наклоняя сковородку из стороны в сторону. Я использовал сковородку с диаметром дна 15 см, чтобы торт получился не слишком большим. Выпекайте 1 минуту, затем переверните на другую сторону и выпекайте еще одну минуту. Выложите на тарелку и выпекайте остальные блины, периодически смазывая сковородку маслом. Для приготовления этого торта мне понадобилось 12 блинов.
- Цедру апельсина натрите на мелкой терке. Сливки взбейте до устойчивых пиков. Смешайте их в миске вместе с пастой Nutella и апельсиновой цедрой до однородного состояния при помощи силиконовой лопатки.
- Смажьте блины кремом и поставьте торт в холодильник на 2-3 часа. При подаче посыпьте торт молотым фундуком.
Источник: culinar.club