Ингредиенты:
готовые вафельные коржи (4-5 шт.)
Крем:
100г белого шоколада,
0,5 стакана сахара,
50г сливочного масла,
7 ст ложек молока,
0,5 л 35% сливок.
Шоколад и орешки для украшения торта.
Как готовить:
В кастрюльке на небольшом огне растопить масло, влить молоко и всыпать сахар. Проварить до растворения сахара и положить поломанный белый шоколад.
Варить до получения густой однородной массы. Остудить. Сливки взбить в густую пену.
Продолжая взбивать, постепенно добавлять шоколадную массу.
Промазать получившимся кремом вафельные коржи. Сверху украсить тертым шоколадом и орешками.
Этот торт очень быстро пропитывается и становится совершенно не хрустящим, а вкус его напоминает пломбир на вафельке. Правда, очень вкусно!
Источник: culinar.club