Домой / Десерты / Варенье из свеклы с орехами и шоколадом

Варенье из свеклы с орехами и шоколадом

Думаете, что свекла хороша только в винегрете и в селёдке под шубой, а варенье варят только летом. Ничего подобного. Из этого овоща можно сделать отличное варенье и как раз зимой. Именно поэтому я предлагаю приготовить варенье из свеклы с шоколадом и орехами. Это сочетание продуктов  дает очень интересный и необычный вкус. Откуда я это знаю? Все очень просто – я не боюсь экспериментировать. Если вы тоже, то давайте готовить вместе.

Как приготовить варенье из свеклы с орехами Варенье из свеклы с орехами: пошаговый рецепт Если вы хотите попробовать что-то совершенно новое, приготовьте варенье из свеклы с орехами и шоколадом. Уверен, что этот необычный вкус вам обязательно понравится.  Кухня Европейская Распечатать рецепт Голоса: 0
Оценка: 0
Вы: Оценить этот рецепт!  Время подготовки 60-90


минут  Время подготовки 60-90 минут  Время приготовления 30 минут  Время приготовления 30 минут  Порции 1  Порции 1 Ингредиенты

  • 1 кг Свекла
  • 400 г Сахар
  • 50 мл Вода
  • 100 г Черный шоколад
  • 80 г Грецкий орех
  • 30 г Мята

 Кухня Европейская Распечатать рецепт Голоса: 0
Оценка: 0
Вы: Оценить этот рецепт!  Время подготовки 60-90 минут  Время подготовки 60-90 минут  Время приготовления 30 минут  Время приготовления 30 минут  Порции 1  Порции 1 Ингредиенты

  • 1 кг Свекла
  • 400 г Сахар
  • 50 мл Вода
  • 100 г Черный шоколад
  • 80 г Грецкий орех
  • 30 г Мята

ИнструкцииВаренье из свеклы с орехами: пошаговый рецепт

  • Свеклу помойте, отварите до готовности или запеките в духовке. Очистите от кожуры, натрите на крупной терке и переложите в сотейник.
  • Добавьте воду и сахар, доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите 10-15 минут, периодически перемешивая.
  • Добавьте рубленые орехи и варите, пока смесь не загустеет. В конце приготовления добавьте рубленый шоколад и рубленую мяту. Варите, периодически помешивая, пока шоколад полностью не растворится в варенье. Закройте варенье в стерильные банки под крышку (можно хранить до 6 месяцев) или просто выложите в чистые банки и храните в холодильнике до 5 суток.
  • Готовить — это просто!

    Читайте такжеИнтервью для портала eatme.uaГотовить – это легко: известный кулинар открыл…Как получить максимум вкуса из овощей

    Источник: culinar.club

    Проверьте также

    Горячие бутерброды с колбасой и сыром – пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты: Вареная колбаса — 200 г Сыр — 200 г Яйца — 2 шт Батон …

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Comments links could be nofollow free.

    Яндекс.Метрика