Домой / Здоровая еда / Виноград станет полезнее: ученые нашли метод улучшения качеств продукта

Виноград станет полезнее: ученые нашли метод улучшения качеств продукта




Виноград обладает массой полезных качеств, но этим дело не ограничится. Дело в том, что российские ученые нашли способ, с помощью которого получится насытить эту ягоду благотворными для здоровья человека качествами.

Разработкой метода занимались научные сотрудники из Дальневосточного федерального университета. Они заявили, что нашли такой способ, который заставит клетки амурского винограда вырабатывать больше полезных биоактивных веществ. 

«Нам удалось увеличить синтез ресвератрола в три-восемь раз в культуре клеток винограда», — говорится в специализированной статье.

Метод заключается в определенных генных конструкциях, в которых гены протеинкиназ винограда объединили с регуляторными элементами. Благодаря этому в клетках винограда станет в три-восемь раз больше синтез полезных веществ. Одним из них является ресвератрол, то есть вещество, обладающее сильным антиканцерогенным свойством, способным предотвращать сердечно-сосудистые заболеваний. Также это вещество помогает в сельском хозяйстве.

Также ученые заявили, что сейчас ведутся переговоры с коллегами из Крыма и Краснодарского края. Обсуждается возможность проведения нового исследования, которое позволит вырастить новые гибридные сорта на основе амурского винограда.

Отметим, что ранее ученые заявили, что виноград может быть опасен для детей.

Проверьте также

Ученые изобрели абсолютно прозрачный кофе

48 Кофейные напитки обладают полезным эффектом. Но широко известен тот факт, что их цвет способен …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика