Домой / Десерты / Вкуснейшие десерты с вишнями
Вкуснейшие десерты с вишнями

Вкуснейшие десерты с вишнями

Среди огромного разнообразия десертов, особое место занимают те, где одним из важных ингредиентов, является вишня. У неё неповторимый вкус и оригинальный цвет, её изумительный аромат полностью переходит в приготовленный продукт.

Сложно найти человека, который не пробовал пироги с вишней или вареники, а какие вкусные получаются пирожки? Из вишни варят всевозможные варенья и компоты, а «вишня в шоколаде» – это вообще классика.

Кроме вкусовых качеств, она обладает ещё и целебными свойствами, о многих из которых, люди даже и не догадываются. Вещества, которые в ней содержатся, препятствуют образованию на стенках сосудов, бляшек холестериновых. Она известна, как средство, укрепляющее кровеносную систему организма. Полезных свойств много, поэтому следует приготавливать вкусные и полезные десерты для себя и для детей. Здесь предлагается два интересных рецепта.

Вишнёвое суфле

Приготовить его можно быстро, характерной особенностью, для этого блюда, будет то, что его не нужно будет даже выпекать. Духовку в данном случае, легко заменит холодильник.

Процесс приготовления следующий:

  • взять желатин, 15 г и замочить его в тёплой водичке (100 г или 10 ст.ложек), пусть полежит, там, около 20 минут
  • полкилограмма творога,  250 г ряженки и 2-4 ст. ложки сахара, перемешать и взбить блендером, до получения однородной творожной массы
  • в полученную массу, нужно добавить 2 банана (предварительно очистить и порезать) и продолжить взбивать
  • полученную массу, следует разделить пополам и разлить в две мисочки. В одну из них добавить полстакана вишен (предварительно вынув косточки) и тщательно перемешать
  • вода с желатином подогревается, до состояния кипения, и снимается с огня. Далее, она должна остыть
  • теплая желатиновая вода, добавляется в обе мисочки. Полученная смесь размешивается, в каждой миске
  • -следует взять форму (можно для выпечки), в которую будет уложен десерт. Выливать необходимо из двух мисочек по очереди, слой на слой
  • – теперь можно и в холодильник на 1,5-2 часа
  • – всё основное выполнено. Остается только дизайнерская работа. Вынув из холодильника, украсить вишнями или ещё чем-то.

Вишнёвый рулет (бисквитный)

Процесс приготовления следующий:

  • следует взять 6 яичек и отделить в них желтки от белков
  • желтки перетереть с 200 г сахара
  • белки взбить миксером
  • соединить обе полученные массы
  • далее добавить туда 3 ст. ложки какао и 200 г муки, всё перемешать
  • полученное тесто, следует вылить на противень (его следует застелить пергаментом)
  • выпекается в пределах 20 мин
  • приготавливается крем. 200 г сливок и 100 г сахарной пудры, взбить миксером
  • приготовленный крем и вишни (без косточек) следует выложить на испеченный бисквит (предварительно, немножко охладив). Всё аккуратненько свернуть рулетом и поставить в холодильник для охлаждения.

Будет очень вкусно. При желании, этот рецепт можно использовать и с другими ягодами.

Проверьте также

Десерты в мультиварке – нежные бисквиты

Десерты в мультиварке – нежные бисквиты

945 Мультиварка не роскошь, а бытовая техника для тех, кто всегда торопится, кто хочет приготовить …

Один комментарий

  1. Один из самых вкусных десертов — тирамису. Готовят его по-разному. Это не классический рецепт тирамису, а только упрощенная вариация известного лакомства. Вишневый чатни – достойный конкурент кетчупам и фруктовым соусам к мясу, гренкам, твердым и плавленым сырам. Обычно вишневый чатни достаточно долго уваривают (1 кг вишен – около 1 часа). Предлагаем приготовить аналог индийского вишневого соуса всего за 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика