Вкусное лечо на зиму – Пошаговый рецепт с фото. Заготовки на зиму. Вкусные рецепты с фото. Маринование

Вкусное лечо на зиму – Пошаговый рецепт с фото. Заготовки на зиму. Вкусные рецепты с фото. Маринование

[ad_1]

Ингредиенты:

Перец красный сладкий 1 кг

Помидоры 1 кг

Головка чеснока 1 шт

Укроп 1 пучок

Петрушка (зелень) 1 пучок

Перец черный молотый

Сахар 1 ч. л.

Масло растительное 30 мл

Уксус 9% 3 ст. л.

Перцы и помидоры вымыть и обсушить.

Перцы и помидоры вымыть и обсушить.

В глубокую кастрюлю сложить кубиками нарезанные перцы и помидоры

Перцы очистить от семян. В глубокую кастрюлю сложить кубиками нарезанные перцы и помидоры.

 Зелень промыть и обсушить, чеснок очистить

Зелень промыть и обсушить, чеснок очистить.

Зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.

Зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.

В кастрюлю с овощами добавить масло и поставить на  плиту. Варить помешивая 10-15 минут, до мягкости перцев

В кастрюлю с овощами добавить масло и поставить на плиту. Варить помешивая 10-15 минут, до мягкости перцев.

Добавить сахар, соль и перец (по вкусу). Хорошо перемешать и готовить еще 3-5 минут. Добавить зелень, чеснок и уксус.

Добавить сахар, соль и перец (по вкусу). Хорошо перемешать и готовить еще 3-5 минут. Добавить зелень, чеснок и уксус.

Проварить еще 2 минуты и разлить по чистым банкам. #08Закупорить крышками и убрать в тепло на 12 часов. #09

Проварить еще 2 минуты и разлить по чистым банкам.

Вкусное лечо на зиму

Закупорить крышками и убрать в тепло на 12 часов.

Приятного аппетита!