Хрустящие огурцы на литровую банку

Хрустящие огурцы на литровую банку

[ad_1]

Ингредиенты:

Огурцы 2-2,5 кг

Головка чеснока 1 шт

Зонтики укропа 2 шт

Лавровый лист 2 шт

Горошина черного перца 8-10 шт

Соль 2 ст. л.

Сахар 2 ст. л.

Уксус 9% 2 ст. л.

Водка 50 мл

Огурцы хорошо промыть, хвостики срезать.

Огурцы хорошо промыть, хвостики срезать.

В литровые банки уложить по зонтику укропа, паре зубчиков чеснока, по 1 лавровому листу и 4-5 горошин черного перца.

В литровые банки уложить по зонтику укропа, паре зубчиков чеснока, по 1 лавровому листу и 4-5 горошин черного перца.

Плотно уложить огурцы в банки.

Плотно уложить огурцы в банки.

Залить кипятком и прикрыть крышками на 15 минут.

Залить кипятком и прикрыть крышками на 15 минут.

Воду слить в кастрюлю и добавить на 1 литр 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара. Маринад вскипятить.

Воду слить в кастрюлю и добавить на 1 литр 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара. Маринад вскипятить.

Добавить 50 мл водки и 2 ст. ложки уксуса 1 литр маринада.

Добавить 50 мл водки и 2 ст. ложки уксуса 1 литр маринада.

Залить маринад в банки и закатать. Оставить остывать при комнатной температуре. Не укутывать. После остывания хранить в погребе.

Залить маринад в банки и закатать. Оставить остывать при комнатной температуре. Не укутывать. После остывания хранить в погребе.

Хрустящие огурцы на литровую банку

Хрустящие огурцы на литровую банку готовы.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!