[ad_1]
Состав хурмы обуславливает ее пользу для организма. Особенно в осенний период. Оранжевые плоды содержат такие микроэлементы, как железо и йод, а также витамины А, группу В и С. В холодное время года эти вещества необходимы для укрепления иммунной и нервной систем.
Стоит есть хурму и тем, кто страдает анемией. При болезнях желудка вроде язвы она тоже показана, так как практически не содержит кислот. Хорошо влияет хурма и на работу сердца. Полезнее всего свежие плоды, но после заморозки важные микроэлементы в составе тоже сохраняются. А вот повторной обработке низкими температурами подвергать хурму не стоит.
Нутрициологи рекомендуют есть хурму пару раз в неделю и ни в коем случае не больше трех плодов в сутки. Дело в том, что в ней достаточно много простых углеводов и сахара. Поэтому людям с диабетом нужно быть осторожными с фруктом и не употреблять больше одной штуки в день, так как есть риск резкого выброса инсулина.
Не будет полезен фрукт и тем, у кого есть камни в почках или заболевания поджелудочной железы. Причина в его сильном мочегонном эффекте. Всем остальным же не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться хурмой, главное выбирать действительно спелую.
А ты любишь хурму?
[ad_2]
Source link