[ad_1]
Рецепты / Другие рецепты
Яблочно- горчичный соус — сладковатый пряный соус, который идеально подойдет к мясным и рыбным блюдам.
Для приготовления соуса можно использовать разные виды горчицы, например дижонскую. Яблоки лучше выбрать кислых/кислосладких сортов, например антоновку. Что бы разнообразить вкус соуса можно использовать различные пряности и специи. Отлично подойдут перец чили, паприка, укроп (зелень/семена), кинза и т.д.
Диетический рецепт: ЯБЛОЧНО — ГОРЧИЧНЫЙ СОУС
Ингредиенты:
- яблоко — 1 шт
- лимон — ½ шт
- оливковое масло — 3 ч.л.
- горчица — 3 ч.л.
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- пряности — по вкусу (по желанию)
Калорийность на 100 гр продукта — 128 Ккал.
- Яблоко помойте. Далее запеките в духовке до мягкости. Снимите кожицу и удалите сердцевину.
- Измельчите мякоть яблока в блендере до однородной массы.
- Добавьте горчицу, соль, перец, пряности и все хорошенько перемешайте.
- Добавьте оливковое масло и лимонный сок.
- Готовый соус храните в холодильнике в герметичной емкости.
[ad_2]